terça-feira, 12 de setembro de 2017



Oi, gente!

Hoje trago para vocês uma receita  que é uma delícia e fácil de fazer: a torta de maracujá.

Ingredientes:

  • 1 pacote e meio de bolacha maisena
  • Manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 gelatina sem sabor
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • Sementes de maracujá para decorar 

Preparo:

Em primeiro lugar triture a bolacha maisena no liquidificador para que,a partir dela,seja possível formar uma farofa. Acrescente a manteiga para dar liga na farofa e formar uma massa.

Modele  a massa para formar a base da torta numa assadeira que saia  o fundo.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 10 min.

Fique de olho. O processo é bem rápido.






Faça  agora o mousse de maracujá 

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (leia na embalagem como se dissolve a gelatina).
Bata tudo no liquidificador até ficar consistente.

Em seguida, coloque o mousse sobre a massa da torta e leve -o à geladeira por uns40 minutos. Retire o mousse quando ele ficar duro.

Quando estiver  pronto,  coloque a polpa do maracujá com sementes sobre ele.

Faça agora outra gelatina, desda vez com o sabor de maracujá.  (use apenas meio pacote)

Mantenha  a gelatina  na geladeira até começar a encorpar, sem deixá -la endurecer por completo. Coloque a gelatina sobre as  sementes que já decoram a torta .  (cuidado para as sementes não saírem do lugar).
.
Para finalizar leve a torta à geladeira por 2 horas.

Depois e só servir.

Um bom apetite!


Drica Fonseca



Casa e Filhos . 2017 Todos os Direitos Reservados. TYF Design Criado por TYF Design |