Torta de Maracujá
Oi, gente!
Hoje trago para vocês uma receita que é uma delícia e fácil de
fazer: a torta de maracujá.
Ingredientes:
- 1 pacote e meio de bolacha
maisena
- Manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de
maracujá concentrado
- 1 gelatina sem sabor
- 1 pacote de gelatina sabor
maracujá
- Sementes de maracujá para
decorar
Preparo:
Em primeiro lugar triture a bolacha maisena no liquidificador para que,a
partir dela,seja possível formar uma farofa. Acrescente a manteiga para dar
liga na farofa e formar uma massa.
Modele a massa para formar a base da torta numa assadeira que
saia o fundo.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 10 min.
Fique de olho. O processo é bem rápido.
Faça agora o mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado,
- 1 lata de creme de leite,
- 1 lata de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor (leia na embalagem como se dissolve a gelatina).
Bata tudo no liquidificador até ficar consistente.
Em seguida, coloque o mousse sobre a massa da torta e leve -o à
geladeira por uns40 minutos. Retire o mousse quando ele ficar duro.
Quando estiver pronto, coloque a polpa do maracujá com
sementes sobre ele.
Faça agora outra gelatina, desda vez com o sabor de maracujá. (use
apenas meio pacote)
Mantenha a gelatina na geladeira até começar a encorpar, sem
deixá -la endurecer por completo. Coloque a gelatina sobre as sementes
que já decoram a torta . (cuidado para as sementes não saírem do lugar).
.
Para finalizar leve a torta à geladeira por 2 horas.
Depois e só servir.
Um bom apetite!
Drica Fonseca