Cecilia Dale e Lindt: dicas para elaborar a mesa de Páscoa
Empresas unem suas expertises e apresentam nova
parceria
A Páscoa é uma das datas mais
importantes entre as culturas ocidentais. No Brasil, as famílias têm a tradição
de se reunirem, saborearem uma refeição e trocarem ovos de chocolate. Para quem
irá receber os entes queridos ou presentear neste dia, aCecilia Dale, em parceria com a Lindt, reuniu dicas e montou uma decoração
inspiradora. Confira:
A escolha das louças
Sobre o
conjunto de pratos English Ivy, uma família do coelho Gold Bunny, da Lindt. O sousplat de
rattan dispensa o uso de jogo americano.
Para
a ocasião, a dica é utilizar a paleta mais rústica, como ramos, juta, galhos,
enfim, elementos naturais misturados às cores neutras, como o creme e branco, e
também, produtos artesanais.
Jogos
americanos, ao invés de toalhas, são chiques e podem ser limpos ou trocados a
qualquer momento, sem precisar desmontar toda a decoração. Para dar um toque
especial, os sousplat são
uma ótima solução! Além disso, uma mesa cheia de surpresas e detalhes convida
para um almoço sem hora para acabar.
Aposte em um centro de
mesa
Para
fazer o jardim, forramos o centro da mesa com um caminho de mesa de relva verde
com um casal de coelhos de ráfia, que escondem vários ovinhos da Lindt no meio
das folhas, para as
crianças acharem. A brincadeira da caça aos ovos continua
na mesa do almoço!
Coloque
um objeto de maior destaque no centro e, para compor, outros menores ao redor.
Tudo o que integrar a mesa deve seguir a mesma linguagem e cores. Palha e ramos
de hera são lindas opções para o arranjo central da mesa. O coelho – presença
marcante na Páscoa – é ideal para compor o décor.
Mas,
cuidado para não atrapalhar a conversa e a troca de olhares entre os
convidados: procure optar por arranjo que dê um visual impactante à mesa, mas
tenha uma altura equivalente aos copos.
Detalhes que fazem a diferença
Na frente
de cada convidado, uma gulodice superpermitida na Páscoa. Sobre a folha de
cerâmica, o mini-coelho branco de resina que serve de guardião dos chocolates.
Dar
presentes a todos os convidados é sempre um impasse para o anfitrião. Mas, uma
lembrancinha, como um chocolate em cima de cada prato, demonstra delicadeza e
um cuidado especial. Eles podem ser consumidos ao final do almoço, junto com a
sobremesa (ou até antes, por que não?!).
Hora do café
Em cada
xícara, um coelhinho de resina guarda um mini-ovo. Bandeja da coleção English
Ivy.
As surpresas não acabam nem no cafezinho! Depois de montar a mesa de almoço, imaginamos como seria receber pessoas mais queridas em um chá da tarde na Páscoa. Um lanche bem gostoso, daqueles sem hora para acabar, para colocar o papo e as risadas em dia.